طريقة صنع الايس كريم
اول شئ تعمل الكاكاو في حمام مائي ومن ثم يوضع على كيس غير قابل للإتصاق وتفرش الكاكاو عليه مثل هذا الشكل
وهنا تضعي تحت الكيس كاسه حتى ياخذ الكاكاو الشكل
وثم يوضع في الفريزر لمدة 15 دقيقه وهذة جدا مهمه حتى تصبح مثل هذا لشكل
ومن ثم يوضع الايس كريم ويزين حسب الرغبه ويقدم
بالف صحه
وثانيا
كيكة الايس كريم بالفول السوداني والكاكاو
وهذا النوع لايحتاج الى تعليق
بس بختصار اليكم الشرح
تحتاجين الى قالب سيلكون ثم تذوبين الكاكاو في حمام مائي ويصب في القالب ويحرك القالب حتى يغطي جوف القالب ثم يدخل قالب الكاكو الى الفريز لمدة 5 دقائق وهذة نقطه جدا مهمه
حتى ما يخرب الشكل
بعد ال5 دقائق تخرجين القالب من الفريزر
ثم تضعين الايس اكريم حسب رغبتك ولكن هنا وضع ايس كريم الفانليا
ثم وضع الحشوه عباره عن فول سوداني غير مملح وكاكاو مبشور وتوفي سائل
ثم تكررين العملية تضعين ايس كريم ث مفول سوداني غير مملح وتوفي
وفي الاخير تضعين طبقة ايس كريم بدون اي شئ
ثم تدخل الفريز الى اليوم الثاني حتى يتكثف الخليط مثل هذة لصورة
وهنا ينزع القالب بهدوء
ثم تزين حسب الرغبه وتوكل بالف صحه وعافية
.
وهذة مثل القالب السابق ولكن بالكاكاو الابيض
تحتاجين الى كاكاو ابيض
وايس كريم الفريز او فراوله
ايس كريم الفانيليا
والحشوة مربى الفراوله
تعمل نفس القالب الاول بالضبط
آيس كريم (باسكن روينز)
المقادير :
كيك أمريكانا بالفانيليا ( المستطيل وليس السويس رول )
1 قشطة
6 حبات كيري
علبة دريم ويب
علبة كريم كراميل
لوز مجروش
توفي (سكر محروق + قشطة)
الطريقة :يقطع الكيك الى شرائح ( مثل التوست ) ثم يرص في صينية ..
نضع في الخلاط ( الكيري + القشطة + الكريم كراميل + الدريم ويب ) وتخلط جيــــــــــــــداً ..
نصب نصف الخليط على شرائح الكيك ثم ننثر اللوز المبشور حتى نغطيه ثم نضع نصف خليط التوفي..
.
نضع طبقة اخرى من شرائح الكيك ثم ما تبقى من خليط الكيري ..
ثم اللوز المبشور ثم ما تبقى من التوفي ويوضع في الثلاجة حتى يبرد ويقد
ايس كريم بالنوتيلا
المقادير:
نص لتر كريم سائله المراعي او kdd
3 بياض بيض
نص كاس سكر ناعم
نوتيلا
ربع كاس بندق مجروش
رشه فانليا
الطريقه :
نبطن القالب بورق الزبدة ليسهل اخراج الايس كريم
نضع السكر وبياض البيض في الخلاط ونخلطها جيدا على حمام مائي لمدة خمس دقائق
نستمر في الخفق الى ان يتماسك الخليط جيداو نحصل على خليط هش وخفيف((المارينغ))
نخفق الكريمه السائله حتى تثقل ثم نضيف لها الفانلياو ثلاث ملاعق سكر بودرة
نضيف لها خليط المارنيغ ونخلطها مع بعض حتى تتجانس
نضع ثلث كميه الخليط في القالب
نضع النوتيلا والبندق المجروش ونغطيها بطبقه من الكريمه ونكرر الطريقه ( يعني تكون طبقتين من النوتيلا وثلاث طبقات من الكريمه )
نضع الجزء الباقي ونضعها في الفريزر لتجمد
نقلبها في صحن التقديم وترش بالبندق المجروش
هذا شكلها بعد ما قطعتها
امممممممممممم
وهذه للحلوين اللي حرررررانين بردو على قلوبكم